Startseite Das Restaurant Die Speisekarte Die Weinkarte Rezept des Monats Impressum
Startseite Das Restaurant Die Speisekarte Die Weinkarte Termine Reservierungen
 
 

 
ABENDKARTE JULI / AUGUST

MENUE I

Blattsalate mit gebratenen Meeres- und Süßwasserfischen,
Kräuter-Limettendressing
*
Kalbsrücken, Pfifferling- Zucchinigemüse,
Süßkartoffelpüree, Oregano-Jus
*
Aprikosen-Mohntrifle mit Joghurteis
und Kirschküchlein
oder
Erlesene Käseauswahl vom Tölzer Kasladen
54 €

 
MENUE II

Jakobsmuschel und Lachsfilet, Aprikosenchutney
und Quinoa-Gemüsesalat
*
Zucchinisuppe mit Kalbshaxe
*
In Rosmarin-Olivenbutter gedünstete Rotbarbenfilets
mit Linsen in Senfrahm
*
Perlhuhnbrust, Spitzkohl-Pilzgemüse, Basmatireis
und Tomaten-Kräutersauce
*
Erlesene Käseauswahl vom Tölzer Kasladen,
Apfel-Zitronenkompott mit Lavendel
oder
Karamellisierter Pfirsich, Mascarpone-Tonkabohnencreme
und Kirschsorbet
82 €

 
VEGETARISCHES MENUE

Büffelmozzarella, Spinatquiche und
Melonen-Tomatensalat mit Balsamicodressing
*
Pfifferlingcremesuppe mit Karottenklößchen
*
Erbsenrisotto, Paprika-Fenchelgemüse
und Basilikum-Zitronenpesto
*
Beerenkaltschale, Nektarinensalat,
Crêpe und Zitronensorbet
49 €

 


 
VORSPEISEN

Jakobsmuschel und Lachsfilet, Aprikosenchutney
und Quinoa-Gemüsesalat
18 €

Rosa gebratener Kalbstafelspitz, Rote-Betesalat
und Frankfurter Grüne Sauce
16.50 €

Büffelmozzarella, Spinatquiche
und Melonen-Tomatensalat mit Balsamicodressing
16 €

Blattsalate mit gebratenen Meeres- und Süßwasserfischen,
Kräuter-Limettendressing
19.50 €

 


 

WARME VORSPEISEN und ZWISCHENGERICHTE

Entenbrust mit Pilzrisotto,
Gemüse in Sojamarinade
18.50 €

In Rosmarin-Olivenbutter gedünstete Rotbarbenfilets
und Linsen in Senfrahm
21 €

 


  

SUPPEN

Garnelensuppe mit Tomate
12 €

Pfifferlingcremesuppe mit Karottenklößchen
11.50 €

 


 

FISCH

Wolfsbarschfilet, Spitzkohl-Pilzgemüse
und Süßkartoffelpüree
28.50 €

Adlerfischfilet mit Basilikum-Zitronenpesto,
Paprika-Fenchelgemüse und Erbsenrisotto
30 €

 


 

FLEISCH

Perlhuhnbrust, Spitzkohl-Pilzgemüse, Basmatireis
und Tomaten-Kräutersauce
29 €

Kalbsrücken mit Pfifferling- Zucchinigemüse,
Süßkartoffelpüree, Oregano-Jus
30 €

Rinderfilet, Schalotten-Senfrelish,
süß-saures Gemüse, Basilikum-Zitronenrisotto
38 €

Lammhüfte mit Olivenpesto, Estragon-Gnocchi
Ragout von weißen Bohnen
und Tomaten
29 €

 


 

DESSERTS

Karamellisierter Pfirsich,
Mascarpone-Tonkabohnencreme
und Kirschsorbet
12 €

Beerenkaltschale, Nektarinensalat, Crêpe
und Zitronensorbet
12.50 €

Aprikosen-Mohntrifle mit Joghurteis
und Kirschküchlein
12 €

„Etwas Sünde“
16.50 €

Erlesene Käseauswahl vom Tölzer Kasladen,
Apfel-Zitronenkompott mit Lavendel
16 €

 


 

Unsere Weinempfehlungen

2016er Grauer Burgunder Pfandturm
Dr. Koehler
Rheinhessen
13 % Vol 0,75 l 27 €
0,25 l  9 €

2016er Chardonnay & Weissburgunder
Pfannebecker
Rheinhessen
12.5 % Vol 0,75 l 27 €
0,25 l  9 €

2016er Riesling Q.b.A. Feinherb
Gut Hermannsberg, Nahe
11 % Vol 0,75 l 30 €
0,25 l 10 €

2015er Portada Vinho Tinto
Weinregion Lisboa
12.5 % Vol 0,75 l 27 €
0,25 l  9 €

 

Unsere Dessertweinempfehlung
Moscato d’Asti, Piemont
5 % Vol 5 cl
6 €

 


 

 

BISTRO-MITTAGS-MENÜS

Wir servieren Ihnen mittags
in der Zeit von 12.00 bis 13.30 Uhr
exklusiv in unserem Bistrobereich im Erdgeschoss
folgende 2-Gang-Menüs zum Preis von 25,- Euro
incl. einer großen Flasche Mineralwasser.

*

21.06. - 23.06.2017
Matjes-Pellkartoffelsalat, Böhnchen und Speckstippe
und
Rindersteak, buntes Gemüse und Spätzle

28.06. - 30.06.2017
Dreierlei Fleisch-Spieß, Gurkensalat und Curry-Crème-fraîche
und
Poulardenbrust mit Pfirsichchutney, Spitzkraut und Kartoffeltaler

05.07. - 07.07.2017
Blattsalate mit mariniertem Hähnchen und Avocadodip
und
Heilbutt und Lachs, Sobanudeln in Sesamöl, glasiertes Gemüse

12.07. - 14.07.2017
Gebratene Entenleber mit Apfelchutney und Blattsalat
und
Fettuccine, Barsch und Blattspinat

19.07. und 21.07.2017
Carpaccio, Artischocken-Tomatensalat und Pesto
und
Putensteak mit Pfifferlingen und Kartoffel-Kräuterpüree
 

UNSERE DESSERTEMPFEHLUNG
Kirsch-Dessert
6,50 Euro

 

 
Impressum

Die Speisekarte