Innenansicht des Restaurant Kurlbaum
Detailansicht eines Gerichts
Weingläser auf einem Tisch
Detailansicht eines Desserts
Innenansicht des Restaurant Kurlbaum

Die Speisekarte

Lassen Sie sich verwöhnen! Mit unseren ausgesuchten Speisen und Menüs. Stets frisch für Sie zubereitet, mit erlesenen Zutaten bester Qualität, bietet unser Küchenteam Ihnen Genuß auf hohem handwerklichem Niveau.

ABENDKARTE JULI / AUGUST

MENUE I

Fruchtiger Geflügelsalat,
Zucchinimousse und Paprikachutney

*

Karree vom Iberico Schwein,
gratinierte Kartoffeln,
rote Linsen mit Blattspinat in Rahm

*

Teigtaschen mit Kirschfüllung, Kirschkompott
und Walnusseis
oder
Erlesene Käseauswahl vom Tölzer Kasladen
Kirschkompott und Dinkel-Sesam-Cracker
55 €

MENUE II

Rucola-Melonensalat mit
gebratener Jakobsmuschel
und Kräutervinaigrette

*

Rindfleisch-Gemüsesuppe
mit Flädle, Pilzen
und Buchweizen

*

Haselnussschnitzel von der Wachtel,
gebratene Pfifferlinge
und Selleriepüree

*

Dorade und Riesengarnelen,
süß-saure Schalotten,
Kartoffel-Maispüree und
Zitronen-Basilikumsauce

*

Joghurttörtchen mit Pfirsichen
und Himbeersorbet
76 €

VEGETARISCHES MENUE

Gemüsetarte, Quinoa-Zuckerschotensalat und Currysauce

*

Tomatensuppe mit geröstetem Brot
und Kürbiskernen

*

Lauchrisotto mit Nüssen und Pfifferlingen

*

Belgische Waffel,
Fruchtkompott und Pistazieneis
49 €

VORSPEISEN

Fruchtiger Geflügelsalat,
Zucchinimousse und Paprikachutney
16 €

Gemüsetarte mit Matjes und Johannisbeer-Meerrettichsauce
16.50 €

Tomaten-Nektarinensalat mit Sherry-Sesamdressing,
Wildschweinpastete und Serranoschinken
17 €

Gebratene Meeres- und Süßwasserfische mit Blattsalaten
und Basilikum-Vinaigrette
19.50 €

VORSPEISEN und ZWISCHENGERICHTE

Haselnussschnitzel von der Wachtel,
gebratene Pfifferlinge und Selleriepüree
18 €

Zitronenrisotto mit Jakobsmuscheln
19 €

SUPPEN

Tomatensuppe mit geröstetem Brot
und Kürbiskernen
10 €

Rindfleisch-Gemüsesuppe
mit Flädle, Pilzen und Buchweizen
12 €

FISCH

Dorade und Riesengarnelen,
süß-saure Schalotten,
Kartoffel-Maispüree und
Zitronen-Basilikumsauce
30 €

Schollenfilets in Salbeibutter gebraten,
Mandel-Weißweinsauce,
Endivienstampf
29 €

FLEISCH

Rinderfilet mit Pfifferlingen und Lauch,
Röstkartoffeln,
Rotweinsauce
38 €

Kalbsrücken mit
Staudensellerie-Karottengemüse,
Pfifferlingrisotto und Thymianjus
31 €

Karree vom Iberico Schwein,
gratinierte Kartoffeln,
rote Linsen mit Blattspinat in Rahm
31.50 €

Entenbrust, Aprikosen-Honigsauce,
buntes Speckbohnengemüse
und Ofenkartoffeln
29.50 €

DESSERTS

Belgische Waffel,
Fruchtkompott und Pistazieneis
12 €

Joghurttörtchen mit Pfirsichen
und Himbeersorbet
12.50 €

Teigtaschen mit Kirschfüllung, Kirschkompott
und Walnusseis
13 €

„Etwas Sünde“
mit Sorbets und Eiscremes
16.50 €

Erlesene Käseauswahl
vom Tölzer Kasladen
Kirschkompott und Dinkel-Sesam-Cracker
16 €

Unsere Weinempfehlungen

2018er Grauer Burgunder trocken
Weingut Dr. Koehler, Rheinhessen
13 % Vol 0,75 l 27 €
0,25 l 9 €

2017er Weissburgunder Q.b.A.
Philipp Kuhn, Laumersheim, Pfalz
12,5 % Vol 0,75 l 30 €
0,25 l 10 €

2018er Touraine A.O.C.
Sauvignon blanc
Domaine Octavie, Loire
13 % Vol 0,75 l 27 €
0,25 l 9 €

2017er Portada
Vinho Tinto
Lisboa
13 % Vol 0,75 l 27 €
0,25 l 9 €

Unsere Dessertweinempfehlung
Moscato d’Asti, Piemont
5 % Vol 5 cl 6 €
oder
2016er Banyuls Rimage
16 % Vol 5 cl 7 €