Innenansicht des Restaurant Kurlbaum
Detailansicht eines Gerichts
Weingläser auf einem Tisch
Detailansicht eines Desserts
Innenansicht des Restaurant Kurlbaum

Die Speisekarte

Lassen Sie sich verwöhnen! Mit unseren ausgesuchten Speisen und Menüs. Stets frisch für Sie zubereitet, mit erlesenen Zutaten bester Qualität, bietet unser Küchenteam Ihnen Genuß auf hohem handwerklichem Niveau.

ABENDKARTE FEBRUAR / MÄRZ

MENUE I

Jacobsmuscheln, warmer Reis-Garnelensalat, Rote Bete
und Zitronen-Thymianvinaigrette

*

Kalbsrücken mit Rotwein-Pfeffersauce, Kohlrabigemüse
und Estragonbandnudeln

*

Karamell-Panna cotta, weißes Schokoladen-Walnusseis
und Birne in Honig-Weinsauce
oder
Erlesene Käseauswahl vom Tölzer Kasladen
mit Birnen-Cranberrykompott

57 €

MENUE II

Lammfilet und -klößchen,
Paprika-Rucolasalat und
Fenchel-Orangen-Tapioka

*

Kartoffel-Tomatensuppe
mit Chorizo

*

Jacobsmuschel,
gebratene Blutwurst
und Kartoffel-Bohnenpüree

*

Rinderfilet
mit Honig-Senfjus,
Rahmspitzkohl
und Selleriepolenta

*

Haselnusskipferl
Birnenkompott
und Kaffeeparfait

79 €

VEGETARISCHES MENUE

Buchweizencrêpe mit Lauchfüllung,
Preiselbeer-Birnensauce
und Feldsalat mit Senfdressing

*

Champignonsuppe
mit Curry und Erbsenravioli

*

Auberginenrisotto, Rübchengemüse
und Kräutersauce

*

Mohncrêpe mit Mango-Mascarpone, Kokossorbet
und Maracuja-Ananassauce

49 €

VORSPEISEN

Lammfilet und -klößchen,
Paprika-Rucolasalat und Fenchel-Orangen-Tapioka
18 €

Buchweizencrêpe mit Lauchfüllung, Preiselbeer-Birnensauce
und Feldsalat mit Senfdressing
16 €

Rosa gebratener Kalbstafelspitz mit Honig-Chilidressing,
Salat von marinierten Karotten und Chicorée
16 €

Jacobsmuscheln, warmer Reis-Garnelensalat, Rote Bete
und Zitronen-Thymianvinaigrette
19.50 €

Gebratene Meeres- und Süßwasserfische mit Blattsalaten
und Rotwein-Limettenvinaigrette
20.50 €

VORSPEISEN und ZWISCHENGERICHTE

Jacobsmuschel, gebratene Blutwurst
und Kartoffel-Bohnenpüree
19.50 €

Wachtelbrüstchen, Auberginenrisotto und Steinpilzsauce
20 €

SUPPEN

Kartoffel-Tomatensuppe mit Chorizo
10 €

Champignonsuppe mit Curry und Erbsenravioli
11 €

FISCH

Steinbutt und Lachs, Blattspinat,
Riesling-Senfsauce,
und Butterkartoffeln
32 €

Skreifilet mit Pak Choi,
Papayachutney
und Currykartoffeln
31 €

FLEISCH

Maispoulardenbrust,
Karotten-Schwarzwurzelgemüse,
Lauchrisotto und Madeirasauce
29.50 €

Kalbsrücken mit Rotwein-Pfeffersauce,
Kohlrabigemüse
und Estragonbandnudeln
31 €

Rinderfilet, Honig-Senfjus,
Rahmspitzkohl
und Selleriepolenta
38.50 €

Lammhüfte mit Wurzelgemüsepüree,
Linsen-Fenchelgemüse,
Grappa-Rosmarinsauce
32 €

DESSERTS

Mohncrêpe mit Mango-Mascarpone,
Kokossorbet
und Maracuja-Ananassauce
11 €

Karamell-Panna cotta,
weißes Schokoladen-Walnusseis
und Birne in Honig-Weinsauce
11.50 €

Haselnusskipferl
mit Birnenkompott
und Kaffeeparfait
12 €

Dessertauswahl
„Etwas Sünde”
16.50 €

Erlesene Käseauswahl vom Tölzer Kasladen
mit Birnen-Cranberrykompott
16 €

Unsere Weinempfehlungen

2018er Grauer Burgunder trocken Q.b.A.
Weingut Jülg
Schweigen, Pfalz
13 % Vol, 0,75 l, 27 €
0,25 l, 9 €

2018er Weissburgunder Q.b.A.
Philipp Kuhn, Laumersheim, Pfalz
12,5 % Vol, 0,75 l, 30 €
0,25 l, 10 €

2018er Primitivo di Manduria DOP
Cantine Due Palme, Apulien
14 % Vol, 0,75 l, 30 €

2018er Sentero
Tinta de Torro
Tempranillo / Spanien
14 % Vol, 0,75 l, 27 €
0,25 l, 9 €

Unsere Dessertweinempfehlung
2016er Banyuls Rimage
16 % Vol, 5 cl, 7 €

Moscato d’Asti, Piemont
5 % Vol, 5 cl, 6 €