Innenansicht des Restaurant Kurlbaum
Detailansicht eines Gerichts
Weingläser auf einem Tisch
Detailansicht eines Desserts
Innenansicht des Restaurant Kurlbaum

Die Speisekarte

Lassen Sie sich verwöhnen! Mit unseren ausgesuchten Speisen und Menüs. Stets frisch für Sie zubereitet, mit erlesenen Zutaten bester Qualität, bietet unser Küchenteam Ihnen Genuß auf hohem handwerklichem Niveau.

 

ABENDKARTE FEBRUAR / MÄRZ

MENUE I

Zander und Garnelen, Gurken-Papayasalat
und Honig-Meerrettichsauce

*

Rinderhüftsteak
mit Pinienkern-Olivenpesto,
Blattspinat und Käsepolenta

*

Haselnusscrème, warmes Apfelkompott,
und Whiskylikör-Baumkuchenparfait
oder
Erlesene Käseauswahl vom Tölzer Kasladen

53 €

MENUE II

Ziegenkäse, bunter Salat
mit Sprossen und Nüssen,
Sellerie-Senfvinaigrette

*

Polenta-Currysuppe mit Garnelen
und Zitronengras

*

Seeteufelmedaillon mit
Weißwein-Himbeersauce,
Spitzkohl und
grünem Spargel

*

Kalbsrücken,
Rote Bete-Zwiebelkompott,
Pak Choi
und Cranberry-Haselnuss-Wildreis

*

Kokos-Orangenparfait,
Karottenkuchen
und Mango-Zitronensauce
82 €

VEGETARISCHES MENUE

Radicchio-Kartoffelsalat mit Birnen und Croûtons

*

Sellerie-Apfelsuppe mit Ingwer und Champignons

*

Orecchiette, Linsen-Auberginengemüse
und Balsamessigsauce

*

Polenta-Palatschinken,
Früchte in Zitronenquark,
weißes Schokoladen-Pistazieneis
49 €

VORSPEISEN

Kalbstafelspitz mit Salat von Flageoletbohnen
und Curry Crème fraîche
16 €

Ziegenkäse, bunter Salat mit Sprossen und Nüssen,
Sellerie-Senfvinaigrette
15.50 €

Zander und Garnelen, Gurken-Papayasalat
und Honig-Meerrettichsauce
17 €

Radicchio-Kartoffelsalat, Entenbrust,
Birnen und Croûtons
17 €

Gebratene Meeres- und Süßwasserfische mit Blattsalaten
und Basilikumvinaigrette
19.50 €

WARME VORSPEISEN und ZWISCHENGERICHTE

Entenbratleber mit Walnuss- Rosinenpesto,
Buchweizennudeln und Pflaumenjus
18.50 €

Seeteufelmedaillon mit Weißwein-Himbeersauce,
Spitzkohl und grünem Spargel
26.50 €

SUPPEN

Sellerie-Apfelsuppe mit Ingwer und Champignons
10 €

Polenta-Currysuppe mit Garnelen und Zitronengras
12 €

FISCH

Skrei und Jacobsmuschel, glasiertes Gemüse
und Kürbis-Kartoffelpüree
30 €

Lachsfilet mit Hummersauce,
Pak Choi in Senfrahm,
Zitronenrisotto
28.50 €

FLEISCH

Entenbrust mit Sellerie-Mangochutney
und Lauchgemüse,
Shiitakepilzklößchen
29 €

Filet vom Duroc-Schwein mit Schafskäse,
Paprikagemüse
und Rosmarin-Kartoffeltaler
28.50 €

Kalbsrücken, Rote Bete-Zwiebelkompott,
Pak Choi
und Cranberry-Haselnuss-Wildreis
30 €

Rinderhüftsteak, Pinienkern-Olivenpesto,
Blattspinat und Käsepolenta
28.50 €

DESSERTS

Kokos-Orangenparfait, Karottenkuchen
und Mango-Zitronensauce
12 €

Polenta-Palatschinken, Früchte in Zitronenquark,
weißes Schokoladen-Pistazieneis
11.50 €

Haselnusscrème, warmes Apfelkompott,
und Whiskylikör-Baumkuchenparfait
12 €

Espresso-Kardamom Crème brûlée,
Vanilleparfait mit Kürbiskernsauce,
Rotweinbirnenkompott
11 €

„Etwas Sünde“
16.50 €

Erlesene Käseauswahl vom Tölzer Kasladen
16 €

Unsere Weinempfehlungen

2017er Grauer Burgunder Q.b.A.
Franz Keller, Kaiserstuhl
13 % Vol 0,75 l 30 €
0,25 l 10 €

2017er Weissburgunder Q.b.A.
Philipp Kuhn, Laumersheim, Pfalz
12,5 % Vol 0,75 l 30 €
0,25 l 10 €

2017er Touraine A.O.C.
Sauvignon blanc, Octavie, Loire
13 % Vol 0,75 l 27 €
0,25 l 9 €

2017er Sentero Roble
Tinta de Toro, Tempranillo
14 % Vol 0,75 l 27 €
0,25 l 9 €

Unsere Dessertweinempfehlung
Moscato d’Asti, Piemont
5 % Vol 5 cl
6 €