Innenansicht des Restaurant Kurlbaum
Detailansicht eines Gerichts
Weingläser auf einem Tisch
Detailansicht eines Desserts
Innenansicht des Restaurant Kurlbaum

Die Speisekarte

Lassen Sie sich verwöhnen! Mit unseren ausgesuchten Speisen und Menüs. Stets frisch für Sie zubereitet, mit erlesenen Zutaten bester Qualität, bietet unser Küchenteam Ihnen Genuß auf hohem handwerklichem Niveau.

 

ABENDKARTE APRIL / MAI

MENUE I

Gebeizter Seesaibling mit Forellenkaviar, Kartoffel-Spargelsalat
und Zitronen-Mayonnaise

*

Angeräuchertes, gegrilltes Rinderfilet mit Zwiebelmarmelade,
Speckpüree
und Paprika-Porreegemüse

*

Schokoladentörtchen mit Moscovadozucker-Mürbteig im Glas,
Mango-Joghurtparfait und Erdbeersahne
oder
Erlesene Käseauswahl vom Tölzer Kasladen
mit Traubensenf
59 €

MENUE II

Kaninchenterrine mit Erbsenschotensalat
und Kerbel-Limettensauce

*

Sauerampfersuppe mit Oliven
und Quarkklößchen

*

Feine Nudeln,
geräucherte Forelle und Gemüsestreifen
in Orangen-Pfeffersauce

*

Lammrücken, Schnittlauch-Zitronen-Ricotta,
Parmaschinken,
Senfböhnchen

*

Schafskäsestrudel
mit Birnen-Passionsfruchtsauce

*

Himbeer-Tiramisu, Veilchensorbet,
Rhabarber-Orangensauce
82 €

VEGETARISCHES MENUE

Gefüllter Buchweizen-Käsecrêpe mit Paprika-Nusspesto
und Blattsalat

*

Spargelcremesuppe mit Quarkklößchen

*

Blattspinatkuchen und Tomaten mit Rosinen-Pinienkernfüllung,
Estragon-Lauch-Gnocchi

*

Grappa-Panna cotta, Haselnuss-Amarenakirschstrudel
und Schokoladensauce
49 €

VORSPEISEN

Gebeizter Seesaibling mit Forellenkaviar, Kartoffel-Spargelsalat
und Zitronen-Mayonnaise
17.50 €

Lammkoteletts, Gemüsesalat, Hummus
und Kräuterwaffel
21 €

Riesengarnelen, Gurken-Mangochutney, Zucchini-Friséesalat
und Sherry-Schalottendressing
18 €

Kaninchenterrine mit Erbsenschotensalat
und Kerbel-Limettensauce
17 €

Gebratene Meeres-und Süßwasserfische mit Blattsalaten
und Safran-Senfvinaigrette
19.50 €

WARME VORSPEISEN und ZWISCHENGERICHTE

Feine Nudeln, geräucherte Forelle und Gemüsestreifen
in Orangen-Pfeffersauce
17 €

Schulterstück / Presa vom Ibericoschwein mit Apfel-Speckrisotto
und gerösteten Fenchelsamen
19.50 €

SUPPEN

Sauerampfersuppe mit Oliven und Quarkklößchen
10 €

Zitronengras-Gemüsesuppe mit Reis und Garnelen
12 €

FISCH

Wolfsbarsch, Champignon-Frühlingslauchgemüse
und Petersilien-Kartoffelpüree
29.50 €

Gebratenes Zanderfilet mit Linsengemüse
und Kartoffel-Baumkuchen
31 €

FLEISCH

Entenbrust mit Knoblauch und Thymian gebraten,
Kräuterfettuccine
und Möhren-Artischockengemüse
29 €

Lammrücken, Schnittlauch-Zitronen-Ricotta,
Parmaschinken,
Senfböhnchen
36.50 €

Kalbsschnitzel auf Spargel-Spitzkohlgemüse
mit Petersilien-Butterkartoffeln
30 €

Angeräuchertes, gegrilltes Rinderfilet mit Zwiebelmarmelade,
Speckpüree
und Paprika-Porreegemüse
37 €

DESSERTS

Himbeer-Tiramisu, Veilchensorbet,
Rhabarber-Orangensauce
12.50 €

Grappa-Panna cotta,
Haselnuss-Amarenakirschstrudel
und Schokoladensauce
13 €

Schokoladentörtchen
mit Moscovadozucker-Mürbteig im Glas,
Mango-Joghurtparfait und Erdbeersahne
12 €

Vanille-Quarkcreme,
Sauerrahmauflauf
und Rhabarber-Melonenkompott
12.50 €

„Etwas Sünde“
16.50 €

Erlesene Käseauswahl vom Tölzer Kasladen
mit Traubensenf
16 €

Unsere Weinempfehlungen

2017er Grauer Burgunder Q.b.A.
Franz Keller, Kaiserstuhl
13 % Vol 0,75 l 30 €
0,25 l 10 €

2017er Weissburgunder Q.b.A.
Philipp Kuhn, Laumersheim, Pfalz
12,5 % Vol 0,75 l 30 €
0,25 l 10 €

2017er Prohom blanco, ecologico (Bio)
Terra Alta, Katalonien
13,5 % Vol 0,75 l 27 €
0,25 l 9 €

2017er Sentero Roble
Tinta de Toro, Tempranillo
14 % Vol 0,75 l 27 €
0,25 l 9 €

2015er Château Haut-Blanville
Languedoc, Frankreich
14,5 % Vol 0,75 l 30 €
0,25 l 10 €

Unsere Dessertweinempfehlung
Moscato d’Asti, Piemont
5 % Vol 5 cl
6 €
oder
2016er Banyuls Rimage
16 % Vol 5 cl
7 €