Innenansicht des Restaurant Kurlbaum
Detailansicht eines Gerichts
Weingläser auf einem Tisch
Detailansicht eines Desserts
Innenansicht des Restaurant Kurlbaum

Die Speisekarte

Lassen Sie sich verwöhnen! Mit unseren ausgesuchten Speisen und Menüs. Stets frisch für Sie zubereitet, mit erlesenen Zutaten bester Qualität, bietet unser Küchenteam Ihnen Genuß auf hohem handwerklichem Niveau.

 

ABENDKARTE APRIL / MAI

MENUE I
Büffelmozzarella, Kasselersülze
und mediterraner Gemüsesalat
*
Lachsfilet mit Champignon-Estragonhaube,
Currysauce, Blattspinat
und Butterkartoffeln
*
Haselnuss-Eierlikörparfait, Beerenfrüchte
und Tiramisu

oder

Erlesene Käseauswahl vom Tölzer Kasladen
mit Apfel-Birnenkompott
52 €


MENUE II
Gebratene Jacobsmuscheln,
Zitrusfrüchte-Ingwermarinade,
Quinoa-Fenchelsalat
*
Sauerampfer-Kräutersuppe,
Geflügelklößchen und Rote Bete
*
Garnelen und Lachs mit Sesam gebraten,
grüner Spargel,
Mangocurry

oder

Rinderfilet,
Ochsenschwanzsauce,
Frühlingslauch-Bohnengemüse
und Bärlauchrisotto
*
Buttermilchmousse mit Früchten,
Kirschwasser-Creme brûlée
und Zitronensauce
70 €


VEGETARISCHES MENUE
Lauchtörtchen, Basilikum-Creme-fraîche,
Spargelchutney
*
Sauerampfer-Kräutersuppe und Rote Bete
*
Bärlauchrisotto, gefülltes Gemüse,
Spitzmorchelsauce
*
Himbeertrifle, Joghurteis
und Rhabarberkuchen
52 €


VORSPEISEN

Büffelmozzarella, Kasselersülze
und mediterraner Gemüsesalat
15 €

Kalbstafelspitz mit Spargelsalat, Thymianpolenta
und Balsamicodressing
16.50 €

Gebratene Jacobsmuscheln, Zitrusfrüchte-Ingwermarinade,
Quinoa-Fenchelsalat
18.50 €

Riesengarnele, Lauchtörtchen, Basilikum-Creme-fraîche
und Spargelchutney
16 €

Gebratene Meeres- und Süßwasserfische,
Blattsalate mit Orangen-Basilikumdressing
19.50 €

 

WARME VORSPEISEN und ZWISCHENGERICHTE
Garnelen und Lachs mit Sesam gebraten, grüner Spargel,
Mangocurry
19.50 €

Iberico-Schweinebäckchen mit Champignons, Majoran
und Senfnudeln
18 €

 

SUPPEN

Sauerampfer-Kräutersuppe, Geflügelklößchen und Rote Bete
11 €

Erbsen-Zwiebelcremesuppe
mit Forelle und Speck
11 €

 

FISCH

Lachsfilet mit Champignon-Estragonhaube,
Currysauce, Blattspinat und Butterkartoffeln
29 €

Steinbutt, Tomaten-Ingwer-Chutney,
Sobanudeln
und Pak Choi
36.50 €

 

FLEISCH

Kalbsrücken, Schalottensauce,
Endivien-Birnengemüse
und Buchweizen-Kartoffelröllchen
32 €

Maispoulardenbrust mit Basilikumjus,
Spargel
und Butterkartoffeln
29 €

Lammrücken mit Dijonsenf-Parmesankruste,
Rosmarinsauce
und Fenchel-Kartoffelragout
35 €

Rinderfilet, Ochsenschwanzsauce,
Frühlingslauch-Bohnengemüse
und Bärlauchrisotto
38.50 €

 

DESSERTS

Himbeertrifle, Joghurteis
und Rhabarberkuchen
12.50 €

Buttermilchmousse mit Früchten,
Kirschwasser-Creme brûlée und Zitronensauce
11.50 €

Haselnuss-Eierlikörparfait,
Beerenfrüchte
und Tiramisu
12 €

„Etwas Sünde“
16.50 €

Erlesene Käseauswahl vom Tölzer Kasladen
mit Mango-Birnenkompott
16 €

 

Unsere Weinempfehlungen

2017er Grauer Burgunder Q.b.A.
Weingut Thorsten Krieger
Rietburg, Südpfalz
13,5 % Vol 0,75 l 30 €
0,25 l 10 €

2017er Weissburgunder Mosaik
Dr. Koehler, Bechtheim, Rheinhessen
12,5 % Vol 0,75 l 27 €
0,25 l  9 €

2016er Portada
VR Lisboa
13 % Vol 0,75 l 27 €
0,25 l  9 €

2015er Roter Satz
Portugieser / St. Laurent
Rings, Pfalz
13 % Vol 0,75 l 30 €
0,25 l 10 €

 

Unsere Dessertweinempfehlung
Moscato d’Asti, Piemont
5 % Vol 5 cl
6 €