Innenansicht des Restaurant Kurlbaum
Detailansicht eines Gerichts
Weingläser auf einem Tisch
Detailansicht eines Desserts
Innenansicht des Restaurant Kurlbaum

Die Speisekarte

Lassen Sie sich verwöhnen! Mit unseren ausgesuchten Speisen und Menüs. Stets frisch für Sie zubereitet, mit erlesenen Zutaten bester Qualität, bietet unser Küchenteam Ihnen Genuß auf hohem handwerklichem Niveau.

 

ABENDKARTE DEZEMBER

MENUE I

Lachsstrudel mit Limonen-Crème-fraîche,
Petersilienwurzelsalat und Kräuterdressing

*

Entenbrust, Gewürz-Sharon, Sesamsauce
und Schalotten-Kartoffelkloß

*

Lebkuchen-Tiramisu, gebackener Apfel
und Walnusseis

oder

Erlesene Käseauswahl vom Tölzer Kasladen
56 €

MENUE II

Maishähnchenterrine,
Hokaidokürbismousse,
Wurzelsalat
und Mangochutney

*

Garnelensuppe
mit Tomate und Zitronengras

*

Welsfilet mit Mohn und Speck,
feine Bandnudeln mit Wildkräutersalat

*

Rinderfilet, Malzbier-Balsamicosauce,
Pinienkerne, Rosinen
und Salbeitomaten

*

Erlesene Käseauswahl vom Tölzer Kasladen
mit Fruchtkompott und Nüssen

oder

Mandel-Aprikosentarte, Orangencreme
und Spekulatiusparfait
82 €

VEGETARISCHES MENUE

Kartoffelgratin, bunter Salat mit gehobeltem Schafskäse
und Estragonsenfsauce

*

Petersilienwurzelsuppe mit gebratenen Pilzen

*

Wirsingröllchen mit fruchtiger Süßkartoffel-Sauerkrautfüllung,
Nussgnocchi und Taleggiosauce

*

Schokoladentrifle, Sharonfruchtkompott,
Marzipanparfait
49 €

VORSPEISEN

Lachsstrudel mit Limonen-Crème-fraîche,
Petersilienwurzelsalat und Kräuterdressing
17 €

Maishähnchenterrine, Hokaidokürbismousse,
Wurzelsalat und Mangochutney
16.50 €

Jacobsmuscheln, Birnenchutney
Rote Bete-Bulgursalat und Blutorangendressing
20 €

Entenschinken, Kartoffelgratin,
bunter Salat mit gehobeltem Schafskäse
und Estragonsenfsauce
16.50 €

Gebratene Meeres- und Süßwasserfische mit Blattsalaten
und Zitronen-Dilldressing
19.50 €

WARME VORSPEISEN und ZWISCHENGERICHTE

Wachtelbrüstchen, Topinamburpüree,
Honigmaronen und Apfelsauce
20 €

Welsfilet mit Mohn und Speck,
feine Bandnudeln mit Wildkräutersalat
21 €

SUPPEN

Garnelensuppe mit Tomate und Zitronengras
11 €

Petersilienwurzelsuppe mit gebratenen Pilzen
10 €

FISCH

Seeteufelfilet gebraten,
Zitronen-Kartoffelpüree,
Pak Choi und Paprika-Peperonichutney
36 €

Gebratenes Zanderfilet mit Meerrettichrisotto,
glasiertem Gemüse und Sherrysauce
30 €

FLEISCH

Entenbrust, Gewürz-Sharon,
Sesamsauce
und Schalotten-Kartoffelkloß
29.50 €

Hirschrücken mit Mango-Nußkruste,
Rotkohl, Thymiantaler
und Wacholder-Pfeffersauce
35 €

Rinderfilet, Malzbier-Balsamicosauce,
Pinienkerne, Rosinen und Salbeitomaten
36.50 €

Kalbsrücken mit Pilzreis,
buntem Gemüse
und Ingwer-Buttersauce
30 €

DESSERTS

Lebkuchen-Tiramisu,
gebackener Apfel
und Walnusseis
12.50 €

Mandel-Aprikosentarte,
Orangencreme
und Spekulatiusparfait
12 €

Schokoladentrifle
mit Sharonfruchtkompott
und Marzipanparfait
12 €

Dessertvariation
„Etwas Sünde“
16.50 €

Erlesene Käseauswahl vom Tölzer Kasladen
mit Fruchtkompott und Nüssen
16 €

Unsere Weinempfehlungen

2017er Grauer Burgunder Q.b.A.
Lauermann / Weyer
Bockenheim, Pfalz
13 % Vol 0,75 l 30 €
0,25 l 10 €

2017er Weissburgunder Q.b.A.
Dr. Koehler, Bechtheim, Rheinhessen
12,5 % Vol 0,75 l 27 €
0,25 l 9 €

2017er Sentero
Tinta de Toro
Tempranillo, Roble
14 % Vol 0,75 l 27 €
0,25 l 9 €

Unsere Dessertweinempfehlung
Moscato d’Asti, Piemont
5 % Vol 5 cl
6 €