Innenansicht des Restaurant Kurlbaum
Detailansicht eines Gerichts
Weingläser auf einem Tisch
Detailansicht eines Desserts
Innenansicht des Restaurant Kurlbaum

Die Speisekarte

Lassen Sie sich verwöhnen! Mit unseren ausgesuchten Speisen und Menüs. Stets frisch für Sie zubereitet, mit erlesenen Zutaten bester Qualität, bietet unser Küchenteam Ihnen Genuß auf hohem handwerklichem Niveau.

 

ABENDKARTE SEPTEMBER / OKTOBER

MENUE I

Pikanter Rindfleischsalat mit Mangosalsa,
Blattsalate mit Balsamicodressing

*

Entenbrust mit Hagebutten-Calvadossauce,
breiten Bohnen, Kürbis-Lauchrisotto

*

Birnenkuchen, Haselnuss-Mascarponecreme
und Karamelleis

oder

Erlesene Käseauswahl vom Tölzer Kasladen
52 €

MENUE II

Zander-Lachsterrine,
Gurkenrelish,
Wurzelgemüsesalat und
Orangenvinaigrette

*

Blumenkohl-Fenchelsuppe
mit Lammklößchen

*

Hummer,
Fettuccine und Wurzelgemüse
mit Noilly Prat

*

Hirschrücken und -braten
auf Rahmwirsing, Waldpilzjus,
Honigmaronen
und Kräuterpüree

*

Schokoladen-Kaffeemousse, Krokantsauce,
Mandarinensorbet
79 €

VEGETARISCHES MENUE

Kürbispastete mit gebratenen Kräuterseitlingen
und Cassisvinaigrette

*

Süßkartoffel-Kokossuppe
mit Rote Bete Relish

*

Geschmorte Aubergine, Honigmaronen und Kräuterpüree

*

Apfelcrumble, Walnussparfait
und Zimtcreme
49 €

VORSPEISEN

Pikanter Rindfleischsalat mit Mangosalsa,
Blattsalate mit Balsamicodressing
17 €

Zander-Lachsterrine, Gurkenrelish,
Wurzelgemüsesalat und Orangenvinaigrette
18 €

Lauchtarte, geräucherte Entenbrust,
herbstlicher Salat mit Nüssen und Trauben
18 €

Kürbispastete mit gebratenen Kräuterseitlingen
und Cassisvinaigrette
17.50 €

Gebratene Meeres- und Süßwasserfische, Blattsalate,
Fenchel-Olivenöldressing
19.50 €

WARME VORSPEISEN und ZWISCHENGERICHTE

½ Hummer
Fettuccine und Wurzelgemüse mit Noilly Prat
21 €

Himmel und Erde mit gebratener Blutwurst
16.50 €

SUPPEN

Blumenkohl-Fenchelsuppe und Lammklößchen
11 €

Süßkartoffel-Kokossuppe mit Rote Bete Relish
11 €

FISCH

Meeresfische mit
Garnelen-Spinatrisotto
und Tomatenchutney
30 €

Zanderfilet in Zitronenrahm,
Chinakohl-Rübchengemüse
und Kräuterpüree
32 €

FLEISCH

Entenbrust mit
Hagebutten-Calvadossauce,
breiten Bohnen, Kürbis-Lauchrisotto
29 €

Rinderbäckchen und -filet in Pfefferrahm,
Chinakohl-Rübchengemüse
und Pilzfettuccine
30 €

Hirschrücken und -braten
auf Rahmwirsing, Waldpilzjus,
Honigmaronen und Kräuterpüree
32 €

Kalbsfilet mit Salbei,
breiten Bohnen, Quittenchutney
und Rosmarin-Kartoffelgratin
35 €

DESSERTS

Schokoladen-Kaffeemousse, Krokantsauce,
Mandarinensorbet
11 €

Birnenkuchen, Haselnuss-Mascarponecreme
und Karamelleis
12.50 €

Apfelcrumble, Walnussparfait
und Zimtcreme
12 €

Dessertauswahl
„Etwas Sünde“
16.50 €

Erlesene Käseauswahl
vom Tölzer Kasladen
16 €

Unsere Weinempfehlungen

2017er Grauer Burgunder Q.b.A.
Weingut L. Weyer
Bockenheim, Pfalz
13 % Vol 0,75 l 27 €
0,25 l 9 €

2017er Weissburgunder Mosaik
Dr. Koehler, Bechtheim, Rheinhessen
12,5 % Vol 0,75 l 27 €
0,25 l 9 €

2016er Merlot
L a Grange
13,5 % Vol 0,75 l 30 €
0,25 l 10 €

2016er Roble Tempranillo
Toro D.O.
13,5 % Vol 0,75 l 27 €
0,25 l 9 €

Unsere Dessertweinempfehlung
Moscato d’Asti, Piemont
5 % Vol 5 cl
6 €