Rezepte des Monats

Ko­chen wie bei Kurl­baum - für alle, die im pri­va­ten Rah­men Gäste mit er­le­se­nen Ge­rich­ten über­ra­schen wol­len, un­se­re Re­zep­te des Mo­nats.

Birnenchutney

Unsere Stammgäste werden es kennen, nun auch zum Nachkochen für zuhause.

Zutaten

Rapsöl
2 rote Zwiebeln, fein gewürfelt
200 g brauner Zucker
150 ml Birnenessig oder Apfelessig
200 ml Birnen Cider von z.B. Bulmers
1 Sternanis
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
1 TL geriebener Ingwer
10 feste Birnen, geschält und in mundgerechte Stücke geschnitten 
rote Chilis (Menge und Schärfe nach Belieben - aber nicht zu scharf), fein gehackt
50g Sultaninen

Zubereitung

Die Zwiebeln in Rapsöl glasig dünsten. Alle anderen Zutaten hinzugeben und ca. 15 - 20 Minuten garen.

Heiß in Gläser abfüllen, fest verschließen und im Kühlschrank aufbewahren.

Das Chutney kann man auch einkochen; es hält sich somit länger außerhalb des Kühlschranks.

Passt ebenso zu gebratener Ente, zu geschmortem Wild oder zu vegetarischen Buchweizenpfannekuchen mit Gemüsefüllung.

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