Rezepte des Monats

Ko­chen wie bei Kurl­baum - für alle, die im pri­va­ten Rah­men Gäste mit er­le­se­nen Ge­rich­ten über­ra­schen wol­len, un­se­re Re­zep­te des Mo­nats.

Hirschröllchen mit Kürbispüree

Herbstlich und “wild”

Lachstatar

Ein leckerer Imbiss für Zwischendurch.

Polentagratin mit Speck, (Gegrilltes Rinderfilet)

Ein Rezept für die beginnende Grill-Saison.

Kabeljau mit Wok-Gemüse

Ein “Klassiker” der deutschen Küche einmal ganz anders. Wir wünschen viel Vergnügen beim Ausprobieren und Guten Appetit!

Basilikum-Grießnocken, bunter Salat, Balsamico-Honigvinaigrette

Ein Sommer-Rezept für Fortgeschrittene

Lachsfilet mit Erbsenpüree und Tomaten

Lachs einmal anders.

Archiv

Erdbeer-Rhabarber-Kaltschale mit Grießklößchen
Für die kommende Erdbeersaison...
Röstgemüsesuppe mit Fetakäse und Croutons
Eine genauso wärmende wie schmackhafte Suppe für die kalte Jahreszeit.
Thunfischtatar mit Avocado-Meerrettichcreme und Gurkensalat
Ein frischer und leichter Salat mit besonderer Note.
Birnenchutney
Unsere Stammgäste werden es kennen, nun auch zum Nachkochen für zuhause.
Tomatenkaltschale mit Rucola-Pesto und Zitrone
Eine schnell und einfach zubereitete Köstlichkeit für warme Tage.
Kürbisrösti mit Pilzen
Omelette mit Pfifferlingen
Espresso-Mascarponecreme mit Haselnüssen
Ein ganz besonderes Dessert
Kürbissuppe mit Kokosmilch und Hühnchenbrust
Rezept für 8 Portionen
Petersilienwurzelsuppe mit Kabeljau und Cashewkernpesto
Rehragout
Rehragout in Pinot Noir für 4 Personen
Erdbeerbiskuitrolle
Eine kleine Erdbeerbiskuitrolle für 6 Personen
Kohlrabirahmsuppe
für vier Personen
Dinkelrisotto mit Rosmarin und Champignons
Schmeckt als vegetarisches Gericht, aber auch mit gebratener Maispoulardenbrust oder geschmorter Lammhüfte.
Kürbisfondue (auf Tellern)
für 4 Personen, oder als kleine Vorspeise für Mehrere
Linsencurry mit Maispoulardenbrust
Schweinefilet im Speckmantel, Pfifferlinge in Frischkäsesauce, karamellisierte Ofenpaprika und Pflaumenklöße
Aprikosen-Kirschtrifle mit Haselnussgebäck
Eine raffinierte Köstlichkeit für die Sommerzeit...
Spargelterrine im Räucherlachsmantel
Eine Anregung zur Spargelzeit
Mousse au Chocolat mit Ananas-Mangokompott
Eine delikate Variante des Dessert-Klassikers.
Petersilienwurzelsuppe
Eine kräftige Suppe für die beginnende kalte Jahreszeit.
Camargue-Reissalat, Lammkoteletts
Eine Spezialität aus dem Süden Frankreichs.
Rinderbäckchen in Rotwein
Eine erlesene Köstlichkeit für Sie und Ihre Gäste.
Poularde mit Pfifferlingen
Ein Schmorgericht aus Savoyen.
Kohlrabi-Apfelsalat mit Serranoschinken
Ein frischer Salat mit Pfiff.
Gemüsebouillon
Eine Gemüsebouillon, die sich auch hervorragend als Fond verwenden lässt.
Kürbisrisotto mit Kabeljau
Kabeljau für Kennerinen und Kenner.