Rezepte des Monats

Ko­chen wie bei Kurl­baum - für alle, die im pri­va­ten Rah­men Gäste mit er­le­se­nen Ge­rich­ten über­ra­schen wol­len, un­se­re Re­zep­te des Mo­nats.

Boeuf Bourguignon

Ein Klassiker der französischen Küche.

Gebratener Zander auf Kürbis-Sellerie-Püree mit Pfifferling-Rahmsauce

Zanderfilet, herbstlich zubereitet.

Quiche mit Ziegenkäse, Spinat und karamellisierten Zwiebeln

Eine außergewöhnliche Variation des Klassikers der französischen Küche.

Gebratener grüner Spargel mit Parmaschinken und Parmesan

Eine frühsommerliche Spargel-Variation

Linsen-Paella

Eine vegetarische Variation des bekannten mediterranen Gerichts.

Hirschröllchen mit Kürbispüree

Herbstlich und “wild”

Archiv

Lachstatar
Ein leckerer Imbiss für Zwischendurch.
Polentagratin mit Speck, (Gegrilltes Rinderfilet)
Ein Rezept für die beginnende Grill-Saison.
Kabeljau mit Wok-Gemüse
Ein “Klassiker” der deutschen Küche einmal ganz anders. Wir wünschen viel Vergnügen beim Ausprobieren und Guten Appetit!
Basilikum-Grießnocken, bunter Salat, Balsamico-Honigvinaigrette
Ein Sommer-Rezept für Fortgeschrittene
Lachsfilet mit Erbsenpüree und Tomaten
Lachs einmal anders.
Erdbeer-Rhabarber-Kaltschale mit Grießklößchen
Für die kommende Erdbeersaison...
Röstgemüsesuppe mit Fetakäse und Croutons
Eine genauso wärmende wie schmackhafte Suppe für die kalte Jahreszeit.
Thunfischtatar mit Avocado-Meerrettichcreme und Gurkensalat
Ein frischer und leichter Salat mit besonderer Note.
Birnenchutney
Unsere Stammgäste werden es kennen, nun auch zum Nachkochen für zuhause.
Tomatenkaltschale mit Rucola-Pesto und Zitrone
Eine schnell und einfach zubereitete Köstlichkeit für warme Tage.
Kürbisrösti mit Pilzen
Omelette mit Pfifferlingen
Espresso-Mascarponecreme mit Haselnüssen
Ein ganz besonderes Dessert
Kürbissuppe mit Kokosmilch und Hühnchenbrust
Rezept für 8 Portionen
Petersilienwurzelsuppe mit Kabeljau und Cashewkernpesto
Rehragout
Rehragout in Pinot Noir für 4 Personen
Erdbeerbiskuitrolle
Eine kleine Erdbeerbiskuitrolle für 6 Personen
Kohlrabirahmsuppe
für vier Personen
Dinkelrisotto mit Rosmarin und Champignons
Schmeckt als vegetarisches Gericht, aber auch mit gebratener Maispoulardenbrust oder geschmorter Lammhüfte.
Kürbisfondue (auf Tellern)
für 4 Personen, oder als kleine Vorspeise für Mehrere
Linsencurry mit Maispoulardenbrust
Schweinefilet im Speckmantel, Pfifferlinge in Frischkäsesauce, karamellisierte Ofenpaprika und Pflaumenklöße
Aprikosen-Kirschtrifle mit Haselnussgebäck
Eine raffinierte Köstlichkeit für die Sommerzeit...
Spargelterrine im Räucherlachsmantel
Eine Anregung zur Spargelzeit
Mousse au Chocolat mit Ananas-Mangokompott
Eine delikate Variante des Dessert-Klassikers.
Petersilienwurzelsuppe
Eine kräftige Suppe für die beginnende kalte Jahreszeit.
Camargue-Reissalat, Lammkoteletts
Eine Spezialität aus dem Süden Frankreichs.
Rinderbäckchen in Rotwein
Eine erlesene Köstlichkeit für Sie und Ihre Gäste.
Poularde mit Pfifferlingen
Ein Schmorgericht aus Savoyen.
Kohlrabi-Apfelsalat mit Serranoschinken
Ein frischer Salat mit Pfiff.
Gemüsebouillon
Eine Gemüsebouillon, die sich auch hervorragend als Fond verwenden lässt.
Kürbisrisotto mit Kabeljau
Kabeljau für Kennerinen und Kenner.