Kochen wie bei Kurlbaum - für alle, die im privaten Rahmen Gäste mit erlesenen Gerichten überraschen wollen, unsere Rezepte des Monats.
1. Perlhuhnbrustfilets marinieren
Die Perlhuhnbrustfilets mit 1 EL Olivenöl, etwas Zitronenabrieb, Salz und Pfeffer
einreiben. Ca. 15 Minuten ziehen lassen.
2. Pfirsiche grillen
Pfirsiche halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. In einer Grillpfanne (oder auf dem
Grill) 2–3 Minuten pro Seite grillen, bis sie schöne Grillstreifen haben. Beiseitestellen.
3. Perlhuhnbrust grillen
Perlhuhnbrustfilets in derselben Grillpfanne (oder auf dem Grill) ca. 3–4 Minuten pro Seite braten,
bis es gar ist. Anschließend kurz ruhen lassen und in Streifen schneiden.
4. Salatbasis vorbereiten
Spinat waschen und trocknen. Gurke längs halbieren, entkernen und in feine Halbmonde
schneiden. Zwiebel in feine Ringe schneiden.
5. Dressing
Zitronensaft, Zitronenabrieb, 2 EL Olivenöl, Honig, Salz und Pfeffer in einer kleinen
Schüssel kräftig verrühren.
6. Anrichten
Spinat , Gurke, Zwiebel und Minze locker vermengen. Das Dressing darübergeben und
vorsichtig durchheben. Gegrillte Pfirsichspalten, Perlhuhnbruststreifen und zerbröselten Feta
darauf verteilen.
7. Servieren
Am besten lauwarm genießen – so kommen die Aromen von Zitrone, Minze, gegrilltem
Pfirsich und den Perlhuhnbrustfilets wunderbar zur Geltung.
Dazu passt ein trockener Weißwein.