Speisekarte /// Restaurant Kurlbaum - Bistro - Bar

Speisekarte

Lassen Sie sich verwöhnen! Mit unseren ausgesuchten Speisen und Menüs. Stets frisch für Sie zubereitet, mit erlesenen Zutaten bester Qualität, bietet unser Küchenteam Ihnen Genuß auf hohem kulinarischen Niveau.

ABENDKARTE JULI / AUGUST

MENUE I

Bun­ter Boh­nen­sa­lat mit Avo­ca­do und ge­bra­te­ner Ma­kre­le,
Gur­ken-Ki­wire­lish mit Zitro­nen­gras und Ing­wer

*

Kalbs­rücken, ge­bra­te­nes Som­mer­ge­mü­se
und Oli­ven­po­len­ta

*

Kaf­fee­par­fait, Ha­sel­nuss-Ka­ra­mell­sau­ce,
gla­sier­te Ap­fel­spal­ten

oder

Er­le­se­ne Kä­se­aus­wahl vom Töl­zer Kas­la­den
mit Stein­obst­kom­pott

55 €

MENUE II

Roast­bee­f­röll­chen
mit Reis­fül­lung,
Ge­mü­se­pick­les
und Cashewkern-Ing­wer­pe­sto

*

Zwie­bel­cre­me­sup­pe,
Räu­cher­wurst und Gar­ne­len

*

See­teu­fel­schnit­zel,
Buch­wei­zen­ri­sot­to mit To­ma­ten,
Knob­lauch-Pe­ter­si­li­ensau­ce

*

Scho­ko­la­den Panna cotta
mit Kür­bis­kernsau­ce
und Pflau­men

oder

Er­le­se­ne Kä­se­aus­wahl
vom Töl­zer Kas­la­den
mit Stein­obst­kom­pott

68 €

VEGETARISCHES MENUE

Wür­zi­ger, ge­bra­te­ner Blu­men­kohl, To­ma­ten­sa­lat mit Se­sam­vi­nai­gret­te
und Rote Bete Hum­mus

*

Ge­mü­se­sup­pe,
Fläd­le und po­chier­tes Wach­te­lei

*

Ge­mü­se­schnit­zel mit Par­me­san, Ofen­ge­mü­se und
Ros­ma­rin-Zuc­chi­ni­ri­sot­to

*

Po­len­ta-Apri­ko­sen­stru­del mit Stein­obst­kom­pott
und Nuss­eis

48 €

VORSPEISEN

Bun­ter Boh­nen­sa­lat mit Avo­ca­do und ge­bra­te­ner Ma­kre­le,
Gur­ken-Ki­wire­lish mit Zitro­nen­gras und Ing­wer

17 €

*

Ok­to­pus­sa­lat mit To­ma­ten und grü­nem Spar­gel,
Oran­gen-Es­tra­gon­vi­nai­gret­te

18 €

*

Roast­bee­f­röll­chen mit Reis­fül­lung, Ge­mü­se­pick­les
und Cashewkern-Ing­wer­pe­sto

16 €

*

Wür­zi­ger, ge­bra­te­ner Blu­men­kohl, To­ma­ten­sa­lat mit Se­sam­vi­nai­gret­te
und Rote Bete Hum­mus

14.50 €

VORSPEISEN und ZWISCHENGERICHTE

Ka­bel­jau in Ko­kos­flo­cken ge­bra­ten,
Ge­mü­se­strei­fen mit Sesam-So­ja­sau­ce

21 €

*

Qui­noa-Reis mit Pil­zen und Lamm­fi­let

20 €

SUPPEN

Ge­mü­se­sup­pe, Fläd­le und po­chier­tes Wach­te­lei

10.50 €

*

Zwie­bel­cre­me­sup­pe, Räu­cher­wurst und Gar­ne­len

11.50 €

FISCH

See­lachs­fi­let
in Sal­bei­but­ter mit Gnoc­chi,
Gelbe Bete- Kohl­ra­bi­ge­mü­se

29 €

*

See­teu­fel­schnit­zel,
Buch­wei­zen­ri­sot­to mit To­ma­ten,
Knob­lauch-Pe­ter­si­li­ensau­ce

33 €

FLEISCH

Ko­te­lett und ge­schmor­tes Schul­ter­stück
vom Wild­schwein,
Ros­ma­rin-Zuc­chi­ni­ri­sot­to

30 €

*

Kalbs­rücken,
ge­bra­te­nes Som­mer­ge­mü­se
und Oli­ven­po­len­ta

32 €

*

Rin­der­fi­let
mit Di­j­on­senfsau­ce, Gnoc­chi,
Man­gold-Rüb­chen­ge­mü­se mit Ker­nen und Nüs­sen

36.50 €

DESSERTS

Kaf­fee­par­fait, Ha­sel­nuss-Ka­ra­mell­sau­ce,
gla­sier­te Ap­fel­spal­ten

11.50 €

*

Scho­ko­la­den Panna cotta mit Kür­bis­kernsau­ce
und Pflau­men

10 €

*

Po­len­ta-Apri­ko­sen­stru­del, Stein­obst­kom­pott
und Nuss­eis

11 €

*

Des­ser­t­aus­wahl
„Et­was Sünde”

16.50 €

*

Er­le­se­ne Kä­se­aus­wahl vom Töl­zer Kas­la­den
mit Stein­obst­kom­pott

16 €

Un­se­re Wein­emp­feh­lun­gen

2019er Grau­er Bur­gun­der tro­cken Q.b.A.
Wein­gut Thör­le
Saul­heim, Rhein­hes­sen
12,5 % Vol 0,75 l 30 €
0,25 l 10 €

*

2018er Pinot Blanc
Klos­ter­berg, Mar­kus Mo­li­tor
Weh­len, Mosel
12 % Vol 0,75 l 27 €
0,25 l 9 €

*

2018er Pri­mi­ti­vo di Man­du­ria DOP
Can­ti­ne Due Palme, Apu­li­en
14 % Vol 0,75 l 30 €
0,25 l 10 €

*

2016er Lem­ber­ger tro­cken
Eber­bach-Schä­fer
Würt­tem­berg
13,5 % Vol 0,75 l 27 €
0,25 l 9 €

Un­se­re Des­sert­wein­emp­feh­lung

2016er Ba­nyuls Ri­ma­ge
16 % Vol 5 cl 7 €

*

Mos­ca­to d’As­ti, Pie­mont
5 % Vol 5 cl 6 €