Speisekarte /// Restaurant Kurlbaum - Bistro - Bar

Speisekarte

Lassen Sie sich verwöhnen! Mit unseren ausgesuchten Speisen und Menüs. Stets frisch für Sie zubereitet, mit erlesenen Zutaten bester Qualität, bietet unser Küchenteam Ihnen Genuß auf hohem kulinarischen Niveau.

ABENDKARTE OKTOBER / NOVEMBER

MENUE I

Zan­der-Fo­rel­len-Ter­ri­ne, fruch­ti­ger Lin­sen­sa­lat,
Zitro­nen-Crème fraîche
*
Rin­der­fi­let und ge­schmor­tes Och­sen­bäck­chen,
Ofen­ge­mü­se und Pe­ter­si­li­en­püree
*
Apfel-Prei­sel­beer-Ama­ret­ti Crum­ble,
Man­del-Zimtsau­ce,
Cas­sispar­fait
oder
Er­le­se­ne Kä­se­aus­wahl vom Töl­zer Kas­la­den
mit Quit­ten­kom­pott
59 €

MENUE II

An­ge­räu­cher­tes Roast­beef,
Pilz­sa­lat mit Nüs­sen,
Senf­vi­nai­gret­te
und Quit­ten­re­lish
*
Kräu­ter­cre­me­sup­pe
mit Kür­bis­schaum
und gla­sier­ten Maro­nen
*
Hirsch­rü­cken,
Wir­sing mit ge­trock­ne­ten Cran­ber­ries
und Speck,
ge­ba­cke­ne Her­zo­gin­kar­tof­feln
*
Er­le­se­ne Kä­se­aus­wahl
vom Töl­zer Kas­la­den
*
Tof­fee Pud­ding,
ka­ra­mel­li­sier­te Kür­bis­ker­ne,
Va­nil­le-Oran­gen­par­fait
79 €

VEGETARISCHES MENUE

Süß-sauer ma­ri­nier­tes Ge­mü­se,
Por­ree- Pilz­qui­che und Kür­bis­dip
*
To­pi­nam­bur­sup­pe mit Brok­ko­li
*
Rote Bete-Ri­sot­to mit Ru­co­la,
Zie­gen­kä­se-No­cken und Pe­can­nusspe­sto
*
Crema ca­ta­la­na, Pi­sta­zi­eneis,
Bir­nen und Bee­ren
49 €

VORSPEISEN

Zan­der-Fo­rel­len-Ter­ri­ne, fruch­ti­ger Lin­sen­sa­lat,
Zitro­nen-Crème fraîche
16.50 €
*
Schwarz­wur­zel­sa­lat mit Kräu­ter-Oran­gen­vi­nai­gret­te,
Wach­tel­brüst­chen und Ros­ma­r­in­jus
18 €
*
An­ge­räu­cher­tes Roast­beef,
Pilz­sa­lat mit Nüs­sen, Senf­vi­nai­gret­te und Quit­ten­re­lish
17 €
*
Por­ree- Pilz­qui­che und Kür­bis­dip,
Süß-sauer ma­ri­nier­tes Ge­mü­se
15.50 €

VORSPEISEN und ZWISCHENGERICHTE

Rote Bete-Ri­sot­to mit Ru­co­la, Zie­gen­kä­se-No­cken und Pe­can­nusspe­sto
16 €
*
Ja­cobs­mu­schel mit Kohl­ra­bi, Speck und Ap­felchut­ney
22 €

SUPPEN

To­pi­nam­bur­sup­pe mit Hum­mer
14 €
*
Kräu­ter­cre­me­sup­pe
mit Kür­bis­schaum und gla­sier­ten Maro­nen
11.50 €

FISCH

Ge­bra­te­nes Saib­lings­fi­let,
Rot­wein­sau­ce, Pe­ter­si­li­en­püree
und gla­sier­tes Ge­mü­se
32 €
*
Stein­butt­fi­let, rotes Lachs-Gar­ne­len­cur­ry,
Zitro­nen­gras-Fet­tuc­ci­ne
und Rüb­chen­ge­mü­se
34.50 €

FLEISCH

Kalbs­fi­let, Oli­ven-Nuss-Honig,
gra­ti­nier­te Kar­tof­feln und Pe­ter­si­li­en­wur­zel-Spi­nat­ge­mü­se
35 €
*
Rin­der­fi­let und ge­schmor­tes Och­sen­bäck­chen,
Ofen­ge­mü­se und Pe­ter­si­li­en­püree
36 €
*
Rosa ge­bra­te­ne En­ten­brust
mit Rot­kohl, Maro­nen und Bir­nen
29.50 €
*
Hirsch­rü­cken, Wir­sing mit ge­trock­ne­ten Cran­ber­ries und Speck,
ge­ba­cke­ne Her­zo­gin­kar­tof­feln
34.50 €

DESSERTS

Tof­fee Pud­ding,
ka­ra­mel­li­sier­te Kür­bis­ker­ne,
Va­nil­le-Oran­gen­par­fait
12.50 €
*
Crema ca­ta­la­na, Pi­sta­zi­eneis,
Bir­nen und Bee­ren
12 €
*
Apfel-Prei­sel­beer-Ama­ret­ti Crum­ble,
Man­del-Zimtsau­ce,
Cas­sispar­fait
12 €
*
Des­ser­t­aus­wahl
„Et­was Sün­de”
16.50 €
*
Er­le­se­ne Kä­se­aus­wahl vom Töl­zer Kas­la­den
mit Quit­ten­kom­pott
16 €

Un­se­re Wein­emp­feh­lun­gen

2019er Grau­er Bur­gun­der tro­cken Q.b.A.
Mo­sa­ik
Dr. Koeh­ler, Becht­heim, Rhein­hes­sen
12,5 % Vol 0,75 l 27 €
0,25 l 9 €

*

2018er Pinot Blanc
Klos­ter­berg, Mar­kus Mo­li­tor
Weh­len, Mosel
12 % Vol 0,75 l 27 €
0,25 l 9 €

*

2018er Pri­mi­ti­vo di Man­du­ria DOP
Can­ti­ne Due Palme, Apu­li­en
14 % Vol 0,75 l 30 €
0,25 l 10 €

*

2017er Côtes du Rous­sil­lon
La­tour de Fran­ce
Do­mai­ne Bous­quet
14,5 % Vol 0,75 l 27 €
0,25 l 9 €

Un­se­re Des­sert­wein­emp­feh­lung

2016er Ba­nyuls Ri­ma­ge
16 % Vol 5 cl 7 €

*

Mos­ca­to d’As­ti, Pie­mont
5 % Vol 5 cl 6 €