Speisekarte /// Restaurant Kurlbaum - Bistro - Bar

Speisekarte

Lassen Sie sich verwöhnen! Mit unseren ausgesuchten Speisen und Menüs. Stets frisch für Sie zubereitet, mit erlesenen Zutaten bester Qualität, bietet unser Küchenteam Ihnen Genuß auf hohem kulinarischen Niveau.

ABENDKARTE SEPTEMBER / OKTOBER

MENUE I

Mit Zitrus­früch­ten, Gin und Honig ma­ri­nier­ter Lachs,
Kür­bis-Man­go­sa­lat mit Cran­ber­ries
*
Hirsch­bra­ten mit Wa­chol­der­sau­ce,
Zucker­mais-Zuc­chi­ni­ge­mü­se
und Kräu­ter-Kar­tof­fel­ta­ler
*
Bir­nent­ar­te, Nou­gat Panna cotta
und Ha­sel­nuss­eis
oder
Er­le­se­ne Kä­se­aus­wahl vom Töl­zer Kas­la­den
mit Bir­nen-Prei­sel­beer­kom­pott

55 €

MENUE II

Ge­bra­te­ne Ja­cobs­mu­scheln
mit Blatt­sa­la­ten,
Roter Bete
und Ba­si­li­kum-Pas­si­ons­frucht­vi­nai­gret­te
*
Lachs­fi­let und Hum­mer,
war­mer Por­ree- Kar­tof­fel­sa­lat,
Zitro­nensau­ce
*
Kalbs­rü­cken, ge­bra­te­ne Pilze,
Sel­le­rie-Kar­tof­fel­gra­tin
und Oli­ven­jus
*
Mas­car­pone­cre­me
mit Pflau­men und Fei­gen,
Jo­gh­ur­teis
oder
Er­le­se­ne Kä­se­aus­wahl
vom Töl­zer Kas­la­den
mit Bir­nen-Prei­sel­beer­kom­pott

75 €

VEGETARISCHES MENUE

War­mer Zie­gen­kä­se und ge­bra­te­ne Pilze,
Salat in Wal­nuss-Vi­nai­gret­te und Apfel-Fei­gen­kom­pott
*
Ge­mü­se­sup­pe mit Li­mo­nen­blät­tern
*
Sel­le­rie-Kar­tof­fel­gra­tin, Wur­zel­ge­mü­se­ra­ta­touil­le
und gla­sier­ter Kür­bis
*
Crêpe mit Mango-Bee­ren-Kom­pott,
Pas­si­ons­frucht­par­fait
48 €

VORSPEISEN

Mit Zitrus­früch­ten, Gin und Honig ma­ri­nier­ter Lachs,
Kür­bis-Man­go­sa­lat mit Cran­ber­ries
16.50 €
*
War­mer Zie­gen­kä­se und ge­bra­te­ne Pilze,
Salat in Wal­nuss-Vi­nai­gret­te und Apfel-Fei­gen­kom­pott
15.50 €
*
Roast­beef und Thun­fisch­ta­tar, Frücht­e­chut­ney,
Roh­kost­sa­lat mit Nüs­sen und Ing­wer
17 €
*
Ge­bra­te­ne Ja­cobs­mu­scheln mit Blatt­sa­la­ten, Roter Bete
und Ba­si­li­kum-Pas­si­ons­frucht­vi­nai­gret­te
20.50 €

VORSPEISEN und ZWISCHENGERICHTE

Lachs­fi­let und Hum­mer, war­mer Por­ree-Kar­tof­fel­sa­lat, Zitro­nensau­ce
24.50 €
*
Hirsch­kalbs-Speck­wi­ckel, Ofen­ge­mü­se, schwar­ze Jo­han­nis­beer-Senfsau­ce
22.50 €

SUPPEN

Ge­mü­se­sup­pe mit Li­mo­nen­blät­tern und Rie­sen­gar­ne­len
11 €
*
Kür­bis-Zuc­chi­ni­sup­pe mit Frisch­kä­se-Speck­röll­chen
10 €

FISCH

Zan­der­fi­let mit Karot­ten-Lauch­ge­mü­se
und Gar­ne­len-Weiß­wein­sau­ce
30 €
*
Heil­butt­fi­let, wei­ßes Boh­nen­püree,
gla­sier­tes Kür­bis-Zucker­scho­ten­ge­mü­se
32 €

FLEISCH

En­ten­brust mit Wur­zel­ge­mü­se-Ra­ta­touil­le, Spitz­kraut,
Rot­wein-Bal­sa­mes­sigs­au­ce
29.50 €
*
Kalbs­rü­cken, ge­bra­te­ne Pilze,
Sel­le­rie-Kar­tof­fel­gra­tin und Oli­ven­jus
32 €
*
Rin­der­fi­let mit Wur­zel­püree, Lin­sen-Kür­bis­ge­mü­se,
Gr­ap­pa-Ros­ma­rin­sau­ce
35 €
*
Hirsch­bra­ten mit Wa­chol­der­sau­ce, Zucker­mais-Zuc­chi­ni­ge­mü­se
und Kräu­ter-Kar­tof­fel­ta­ler
28.50 €

DESSERTS

Crêpe mit Mango-Bee­ren-Kom­pott,
Pas­si­ons­frucht­par­fait
11 €
*
Bir­nent­ar­te, Nou­gat Panna cotta
und Ha­sel­nuss­eis
12 €
*
Mas­car­pone­cre­me mit Pflau­men und Fei­gen,
Jo­gh­ur­teis
11.50 €
*
Des­ser­t­aus­wahl
„Et­was Sün­de”
16.50 €
Er­le­se­ne Kä­se­aus­wahl vom Töl­zer Kas­la­den
mit Bir­nen-Prei­sel­beer­kom­pott

Un­se­re Wein­emp­feh­lun­gen

2019er Grau­er Bur­gun­der tro­cken Q.b.A.
Dr. Koeh­ler, Becht­heim, Rhein­hes­sen
12,5 % Vol 0,75 l 27 €
0,25 l 9 €

*

2018er Pinot Blanc
Klos­ter­berg, Mar­kus Mo­li­tor
Weh­len, Mosel
12 % Vol 0,75 l 27 €
0,25 l 9 €

*

2018er Pri­mi­ti­vo di Man­du­ria DOP
Can­ti­ne Due Palme, Apu­li­en
14 % Vol 0,75 l 30 €
0,25 l 10 €

*

2017er Côtes du Rous­sil­lon
La­tour de Fran­ce
Do­mai­ne Bous­quet
14,5 % Vol 0,75 l 27 €
0,25 l 9 €

Un­se­re Des­sert­wein­emp­feh­lung

2016er Ba­nyuls Ri­ma­ge
16 % Vol 5 cl 7 €

*

Mos­ca­to d’As­ti, Pie­mont
5 % Vol 5 cl 6 €