Rezepte des Monats

Ko­chen wie bei Kurl­baum - für alle, die im pri­va­ten Rah­men Gäste mit er­le­se­nen Ge­rich­ten über­ra­schen wol­len, un­se­re Re­zep­te des Mo­nats.

Dinkelrisotto mit Rosmarin und Champignons

Schmeckt als vegetarisches Gericht, aber auch mit gebratener Maispoulardenbrust oder geschmorter Lammhüfte.

Zutaten

250g Dinkelkörner
2 Stück Schalotten
1 EL Rosmarin, gehackt
3 EL Butter
1,3 Liter Gemüsebrühe
300g Champignons
4 EL Olivenöl
1 kleine Peperoni (schärfe nach eigenen Wünschen)
0,1 Liter Gemüsebrühe
0,2 Liter Sahne
50g Emmentaler, gerieben

Zubereitung

Den Dinkel waschen und abtropfen lassen.

Die Schalotten fein würfeln und mit dem Rosmarin in Butter andünsten. Den Dinkel dazugeben, kurz darauf mit der Gemüsebrühe aufgießen und auf kleiner Stufe ca. eine dreiviertel Stunde köcheln lassen. Zwischendurch immer mal wieder umrühren, bis die Flüssigkeit vom Dinkel aufgenommen wurde.

In der Zwischenzeit die Champignons (oder alternativ auch andere Pilze) putzen und in Scheiben schneiden. Die Peperoni in feine Streifen schneiden und mit den Pilzen in heißem Olivenöl anbraten. Die Gemüsebrühe und die Sahne dazugeben und etwas einkochen lassen. Dann den Dinkel dazugeben, noch einmal aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kurz vor dem Servieren den Käse unterrühren.

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