Rezepte des Monats

Ko­chen wie bei Kurl­baum - für alle, die im pri­va­ten Rah­men Gäste mit er­le­se­nen Ge­rich­ten über­ra­schen wol­len, un­se­re Re­zep­te des Mo­nats.

Kürbissuppe mit Kokosmilch und Hühnchenbrust

Rezept für 8 Portionen

Zutaten

100 g Butter
4 Schalotten
80 g Shiitakepilze
100 g nicht geröstete Erdnüsse
1 kg Hokaidokürbis
200 g Zucchini
6 Stück Pimientos (keine Chilischoten)
1,2 Liter Gemüsebrühe (aus frischen Gemüsen – keine Instantbrühe)
400 ml Kokosmilch
½ Tl Currypulver
Salz, schwarzer Pfeffer, Cayennepfeffer, 1 EL Zucker
1 Limette (Abrieb und Saft)
½ Bund Thai-Basilikum
500 g Hühnchenbrust, gewürfelt

Zubereitung

Die Erdnüsse ca. 30 Minuten in lauwarmem Wasser einweichen.

Die Gemüsebrühe mit der Kokosmilch erhitzen, nicht kochen.

Die geschälten Schalotten fein Würfeln. Den Kürbis halbieren, entkernen und in 2 cm große Stücke schneiden. Die Zucchini der Länge nach halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Ebenso die zuvor entkernten Pimientos und die Shiitake Pilze.

Die Butter in einem ausreichend großem Topf erhitzen. Zunächst die Schalottenwürfel glasig dünsten ohne Farbe nehmen zu lassen. Anschließend die Pilze, den Kürbis, die Pimientos und Zucchini dazugeben und kurz mit dünsten. Dann die Gemüsebrühe angießen, die Erdnüsse abgießen und dazugeben und alles für ca. 10-15 Minuten nicht zu stark kochen lassen.

In der Zwischenzeit die Hühnchenbrustwürfel in heißem Pflanzenöl anbraten, das Öl abgießen und das Fleisch in der Suppe fertig garen.

Die Limettenschale fein abreiben und zur Suppe geben. Ebenso den Saft der Limette.

Die Suppe mit den Gewürzen, dem Salz und dem Zucker abschmecken (nicht zu scharf).

Den gewaschenen Thai-Basilikum fein hacken und zur Suppe geben.

Guten Appetit

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