Rezepte des Monats

Ko­chen wie bei Kurl­baum - für alle, die im pri­va­ten Rah­men Gäste mit er­le­se­nen Ge­rich­ten über­ra­schen wol­len, un­se­re Re­zep­te des Mo­nats.

Kabeljau mit Wok-Gemüse

Ein “Klassiker” der deutschen Küche einmal ganz anders. Wir wünschen viel Vergnügen beim Ausprobieren und Guten Appetit!

Zutaten

für 4 Personen

Zutaten für den Kabeljau
600 g Kabeljaufilet
5 Stück Eiklar
6 EL Maisstärke
2 EL Reisessig
6 EL Rapsöl 
Salz 
Cayennepfeffer

Zutaten für das Gemüse:
1 Knoblauchzehe
2 Stück Frühlingszwiebeln
1 rote Zwiebel
1 Mini Pak Choi
1 Möhre
1 rote Paprika
2 Shiitake Pilze
1 kleines Stück Ingwer
100 ml Rapsöl zum Braten
Salz und schwarzer Pfeffer

Zubereitung

Das Eiklar leicht anschlagen, mit 4 Esslöffel Maisstärke und Reisessig mischen. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Kabeljau in 3-4 cm große Stücke schneiden und mit der Eiklarmasse mischen, anschließend für ca.  ¼ Stunde in den Kühlschrank stellen.

Die Knoblauchzehe in feine Scheiben schneiden, Gemüse säubern, schälen und in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Den Ingwer fein hacken.
Rapsöl in einem Wok erhitzen, zuerst Knoblauch darin anbraten, dann das Gemüse und den Ingwer dazugeben und ca. 4-5 Minuten schmoren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zwischenzeitlich in einer beschichteten Pfanne Öl erhitzen und den Kabeljau darin rundherum braten.

Die restlichen 2 Löffel Maisstärke mit 120ml Wasser verrühren und das Gemüse damit binden. Anschließend den Kabeljau dazugeben und alles miteinander mischen. 

Dazu Reis oder asiatische Nudeln servieren.

Guten Appetit!

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