Rezepte des Monats

Ko­chen wie bei Kurl­baum - für alle, die im pri­va­ten Rah­men Gäste mit er­le­se­nen Ge­rich­ten über­ra­schen wol­len, un­se­re Re­zep­te des Mo­nats.

Thunfischtatar mit Avocado-Meerrettichcreme und Gurkensalat

Ein frischer und leichter Salat mit besonderer Note.

Zutaten

das Tatar:
200g Thunfischfilet
1 unbehandelte Limette
1 EL mildes Olivenöl
¼ TL grober Senf
bretonisches Meersalz & schwarzer gemahlener Pfeffer

für die Avocadocreme:
1 reife Avocado
½ Zitrone
3  TL Meerrettich
Salz, schwarzer Pfeffer, Zucker

für den Gurkensalat:
1  Salatgurke
2  EL Joghurt
2 EL Schmand
½ Zitrone
1 EL gehackter Koriander
 Salz, schwarzer Pfeffer, Korianderpulver
1 TL Akazienhonig

Zubereitung

Für das Tatar den Thunfisch fein würfeln. Abrieb und Saft einer Limette mit Olivenöl, Senf, Salz und Pfeffer würzen und den Thunfisch damit verrühren.

Für die Avocadocreme das Fruchtfleisch der Avocado mit Zitronensaft pürieren und mit den anderen Zutaten nicht zu würzig abschmecken.

Für den Gurkensalat Joghurt, Schmand, Zitronensaft, Koriander und Honig miteinander verrühren und mit den Gewürzen abschmecken. Die Gurke nach Belieben mit oder ohne Kerngehäuse in Scheiben oder Streifen schneiden. Etwas abtropfen lassen und mit der Sauce mischen.

Den Gurkensalat auf Teller anrichten, das Thunfischtatar locker darüber verteilen und die Avocadocreme mit zwei Esslöffeln zu Nocken formen und daran setzen.

Dazu frisch geröstete Vollkornbrotscheiben und karamellisierte Ingwerwürfel reichen.

Guten Appetit

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