Rezepte des Monats

Ko­chen wie bei Kurl­baum - für alle, die im pri­va­ten Rah­men Gäste mit er­le­se­nen Ge­rich­ten über­ra­schen wol­len, un­se­re Re­zep­te des Mo­nats.

Camargue-Reissalat, Lammkoteletts

Eine Spezialität aus dem Süden Frankreichs.

Zutaten

8 Lammkoteletts
Olivenöl, grobes Meersalz, gestoßener Pfeffer und Kräuter der Provence

150 g roter Reis aus der Camargue
1 gelbe Paprika
1 rote Paprika
1 kl. Zucchini
½ Bund glatte Petersilie
3 EL Olivenöl
2 EL Weißweinessig
1 TL grobes Meersalz
1 EL Tomatenmark
1 TL Rohrzucker oder Honig (nach Belieben)
Curry, Kreuzkümmel (Cumin), Korianderpulver
2 Schalotten

Zubereitung

Den Reis waschen. Salzwasser aufkochen und den Reis ca. 35 Minuten kochen. Wenn er gar ist, den Reis abschütten und mit kaltem Wasser abspülen. Danach abtropfen lassen. Die Paprika und Zucchini in etwa ½ cm große Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Die Petersilie waschen, fein hacken und mit dem Reis zum Gemüse geben. Den Salat mit Essig, Öl und den Gewürzen herzhaft abschmecken. Die Schalotten schälen, in feine Ringe schneiden und auf dem Salat verteilen.

Die Koteletts mit Öl, Gewürzen und Kräutern marinieren. 20 Minuten ziehen lassen und in einer Grillpfanne braten.

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