Rezepte des Monats

Ko­chen wie bei Kurl­baum - für alle, die im pri­va­ten Rah­men Gäste mit er­le­se­nen Ge­rich­ten über­ra­schen wol­len, un­se­re Re­zep­te des Mo­nats.

Petersilienwurzelsuppe mit Kabeljau und Cashewkernpesto

Zutaten

Suppe:

Einlage:

Pesto:

Zubereitung

Die Gemüsebrühe aufkochen und darin die Kartoffel-, Gemüse-, und Birnenwürfel blanchieren. Heraus nehmen, auf einem Blech auskühlen lassen und für später zur Seite stellen.

Die Petersilienwurzeln schälen und würfeln. Die geschälten Zwiebeln und den Knoblauch in feine Würfel schneiden. Die Butter in einem Topf erhitzen und Knoblauch, Zwiebeln und Petersilienwürfel darin andünsten. Das Mehl hinzugeben und mit der Gemüsebrühe aufgießen. Die Petersilie waschen, hacken und zur Suppe geben. Alles fein pürieren und die Sahne und den Wein bzw. Birnensaft dazugeben. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und das zuvor blanchierte Gemüse dazugeben.

Das Kabeljaufilet in gleich große Stücke zu ca. 40 g schneiden und diese auf ein gebuttertes Backblech setzen. Mit Butter beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Kabeljau im vorgeheizten Backofen bei 150°C ca. 6-8 Minuten garen. Den Kabeljau in vorgewärmten Suppentellern anrichten und die Suppe verteilen. Je ein Löffel Pesto auf die Suppe geben und sofort servieren.

Guten Appetit

« zurück