Rezepte des Monats

Ko­chen wie bei Kurl­baum - für alle, die im pri­va­ten Rah­men Gäste mit er­le­se­nen Ge­rich­ten über­ra­schen wol­len, un­se­re Re­zep­te des Mo­nats.

Petersilienwurzelsuppe

Eine kräftige Suppe für die beginnende kalte Jahreszeit.

Zutaten

300 g Knollensellerie
200 g Kartoffeln
3 Stück Schalotten
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
600 ml Gemüsebrühe
100 ml Sahne
½ Zitrone (Saft)
¼ Bund Majoran
Salz und weißer Pfeffer

Zubereitung

Die Petersilienwurzeln und die Kartoffeln waschen, schälen und ca. 2 cm groß würfeln. Die Schalotten und den Knoblauch schälen und fein würfeln Das Olivenöl in einem Topf erhitzen, Schalotten und Knoblauch andünsten, dann die Petersilienwurzeln und die Kartoffeln dazugeben. Mit Gemüsebrühe und Sahne aufgießen und die Suppe etwa 15 Minuten köcheln lassen. Die Suppe mit dem Pürierstab oder im Mixer fein pürieren und durch ein Sieb gießen. Die Suppe nochmals aufkochen, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluß mit fein gehacktem Majoran bestreuen.

Als Einlage eignet sich Fisch (z.B. kurz angebratene Lachs- oder Thunfischwürfel) oder auch Fleisch (z.B. Streifen von geräuchertem Schinken oder Entenbrust) und selbstverständlich auch Gemüse (z. B. gebratene Auberginenwürfel mit getrockneten Tomaten, gewürzt mit etwas Balsamicoessig)

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